Наш адресг. Орел, пер. Воскресенский, д. 16
График работыПн-Пт: с 9:00 до 19:00,
Сб: с 09:00 до 16:00, Вс: выходной

ГАСТРОТУР «СЫР И СИДР». 8 марта.


Предлагаем Ваше вниманию новый гастрономический тур в Калужскую область.
Цена от 4400 руб.
Забронировать тур
Альт (альтернативный текст)
Альт (альтернативный текст)
Альт (альтернативный текст)
Альт (альтернативный текст)
Альт (альтернативный текст)

информации о туре

Дата и стоимость тура

в стоимость тура входит

ВСЁ ВКЛЮЧЕНО:
проезд на комфортабельном туристическом микроавтобусе + страхование в автобусе;
сопровождающий групповод;
дегустация, мастер - класс + экскурсия на сыроварне;
экскурсия и дегустация на сидродельне;
сопровождающий групповод.
**Тур рассчитан на группу до 18 человек.

Программа

8 марта:
  • 06:40 - отправление из Орла от пам. Лескову
  • 10:00 - 12:30 - СЫРОВАРНЯ "ИВАН ДА МАРЬЯ". Экскурсия по сыроварне + мастер - класс.
  • - Экскурсия на Сыроварню «Иван да Марья» – это прекрасная возможность увидеть и узнать секреты производства сыра, посетить сырохранилище и вдохнуть чудесный аромат, а также вдохновиться историей уникальной семейной сыроварни.
  • - Мастер-класс по изготовлению конфет из сыра «Рикотта» в различной панировке (коробочка вкусного и полезного десерта отправится домой вместе с вами) На территории сыроварни работает кафе.
  • 13:50 - 16:00 - СИДРОДЕЛЬНЯ "АБЛЪКО". Экскурсия + дегустация.
  • **Сидродельня "Аблъко" производит традиционные натуральные напитки. Сидр изготавливается методом естественного брожения, не содержит консервантов, искусственных красителей и других добавок.
  • ***На территории "Аблъко" туристов встречает хозяин - чех Ян Йираско. Экскурсанты узнают о технологии приготовлении сидра из яблок, наблюдают за работой давильного пресса. Сырьё здесь принимают из местных садов. Яблоки проходят строгий отбор. Ян Йираско всегда подчеркивает, что вся еда, подаваемая в "Аблъко", и не только напитки, готовится исключительно из продуктов Мещовского района, на крайний случай - привезена из других хозяйств Калужской области. Есть и собственный молодой сад, пасека.
  • ***Экскурсанты посещают склад, где стоят дубовые бочки, в которых зреет напиток. "Аблъко" производит несколько видов сидра, в том числе эксклюзивные, отражающие своеобразие калужской земли, такие как Tsiolkovsky Cider и "Сидр первых", созданный к юбилею Обнинска. Ян Йираско охотно показывает рабочие цеха, рассказывает, как планируется развивать производство. Осматриваются упаковочные аппараты.
  • ***Вторая часть экскурсии - дегустация сидра и другой продукции из яблок. Экскурсантам предлагается три вида сидра: тихий, выдержанный, тёплый смородиновый, можно попробовать сок прямого отжима производства Aблъко. Во время дегустации вы узнаете, как правильно пробовать "молодильное под градусом". Особое мастерство на сидроварнях - чтобы напиток сохранял яблочный вкус.
  • 16:30 - 17:30 - МУЗЕЙ ТРЁХ ЦАРИЦ В МЕЩОВСКЕ. Экскурсия по постоянной экспозиции.
  • **Калужская земля является родиной русских цариц. Уроженка Мещовска стала родоначальницей Романовых. Калужский край питал три поколения русских царей, пока не родилась традиция брать в жёны иностранных принцесс, которые, кстати, назывались уже императрицами. Истории русских цариц и династии Романовых посвящена экспозиция Музея трёх цариц в Мещовске.
  • До 21:00 - ориентировочное время возвращения в Орёл.

Бронирование

Хотите бронировать поездку в 1 клик?
Укажите имя и номера телефонов участников поездки

    Отправляя форму вы согласны с нашей политикой конфиденциальности